PROFIL BADAN KEUANGAN DAERAH KABUPATEN KENDAL

Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kabupaten Kendal adalah  badan teknis di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal yang mempunyai tugas untuk melaksanakan urusan Pemerintah Daerah di bidang Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah yang menjadi kewenangan daerah. Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Kendal Nomor 6 Tahun 2016 tentang Urusan Pemerintahan yang Menjadi Kewenangan Pemerintah Daerah Kabupaten Kendal, dan Peraturan Daerah Kabupaten Kendal Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Kendal  terdiri dari Kepala Badan, Sekretaris Badan, Bidang Administrasi Pendapatan, Bidang Penagihan Pendapatan, Bidang Anggaran, Bidang Perbendaharaan, Bidang Akuntansi dan Sistem Informasi Keuangan, Bidang Pengelolaan Aset Daerah dan jabatan fungsional.

Pemerintah Daerah Kabupaten Kendal kendalkab.go.id